Koordinasi Komunitas Tingkat Kota Semarang Berhasil Digelar SSR Yayasan Mentari Sehat Indonesia

Semarang, 8 Maret 2024 - SSR Yayasan Mentari Sehat Indonesia Kota Semarang sukses mengadakan acara Koordinasi Komunitas Tingkat Kota Semarang yang dihadiri oleh Asisten III Sekretaris Daerah Kota Semarang, Ibu dr. Susi Herawati, M.Kes, serta para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Semarang atau perwakilannya. Acara ini bertujuan untuk memperkuat koordinasi dan kolaborasi dalam penanggulangan Tuberkulosis (TBC) di Kota Semarang.

Dalam acara tersebut, penghargaan diberikan kepada Rahajeng Siwi sebagai Kader Muda berprestasi dan berkompeten, serta kepada Evi Nurjanah sebagai Mantan Pasien TBC Inspiratif. Selain itu, Puskesmas Mangkang menerima penghargaan sebagai Puskesmas dengan koordinasi terbaik dengan SSR Yayasan Mentari Sehat Indonesia Kota Semarang. Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi terhadap dedikasi dan kontribusi mereka dalam upaya penanggulangan TBC.

Manajer Kasus SSR Yayasan Mentari Sehat Indonesia Kota Semarang, Dimas Arga, menyampaikan laporan perkembangan indikator program dalam acara tersebut. Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang, Bapak Dr. dr. Mochamad Abdul Hakam, Sp. PD, juga memberikan pemaparan mengenai Analisa Situasi dan Implementasi Program Penanggulangan Tuberkulosis di Kota Semarang, yang menyoroti upaya dan pencapaian yang telah dilakukan sejauh ini.

Acara ini juga mencakup sesi diskusi yang dimoderatori oleh Staf Program SSR Yayasan Mentari Sehat Indonesia Kota Semarang, Ibu Solehati, SE. Diskusi tersebut membahas strategi upaya percepatan eliminasi TBC, update implementasi program eliminasi, serta dukungan bagi pasien TBC yang tidak mampu. Diskusi ini diharapkan dapat menghasilkan solusi dan strategi efektif untuk mempercepat eliminasi TBC di Kota Semarang.