Dukungan Sosial Kepada Pasien TBC Kota Semarang

Semarang, 29 Maret 2024 - Dalam upaya untuk membantu pasien TBC yang membutuhkan, Sub-Sub Recipient (SSR) Yayasan Mentari Sehat Indonesia (MSI) Kota Semarang bekerjasama dengan Badan Amil Zakat Nasional Provinsi Jawa Tengah dan Badan Amil Zakat Nasional Kota Semarang menyalurkan bantuan paket sembako kepada pasien TBC di Kota Semarang.

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Jawa Tengah memberikan 74 paket bantuan sembako yang dilakukan melalui pengajuan proposal bantuan yang dilakukan oleh mahasiswa magang Bakrie Center Foundation yang bekerjasama dengan Yayasan MSI di Jawa Tengah kepada Badan Amil Zakat Nasional Provinsi Jawa Tengah. Dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Semarang diterima 27 paket bantuan sembako. Pelaksana Baznas Kota Semarang, Bapak Wahyudi, S.H. menyampaikan bahwa Baznas terbuka untuk bekerjasama dengan instansi pemerintah maupun non pemerintah.

Paket bantuan sembako disalurkan kepada 101 Pasien TBC yang mengalami kesulitan ekonomi melalui Kader TBC SSR MSI Kota Semarang pada Senin, 25 Maret 2024 dalam acara pertemuan kader. Kader TBC SSR MSI Kota Semarang memastikan bahwa bantuan akan disalurkan dengan tepat sasaran dan dapat memberikan manfaat yang nyata bagi pasien TBC dan keluarganya. Kader juga berusaha untuk memberikan dukungan moral dan semangat kepada penerima bantuan, sehingga mereka merasa didukung dalam perjalanan pengobatan mereka.

Salah satu Kader TBC SSR MSI Kota Semarang di Kelurahan Kalipancur, Kecamatan Ngaliyan, Kota Semarang yaitu Ibu Hesti menyalurkan paket bantuan sembako kepada Pasien TBC bersama dengan Perangkat Kelurahan Kalipancur, Perwakilan Puskesmas Ngaliyan dan Bhabinkamtibmas.
“Pasien mengucapkan banyak terima kasih atas perhatian terhadap keluarga mereka, karena mereka memang benar-benar membutuhkan. Dari kelurahan menyampaikan, mereka mendukung MSI untuk program sosial seperti ini. Bapak Bhabinkamtibmas juga menyampaikan terima kasih atas kepedulian MSI kepada masyarakat. Sebagai Kader TBC saya sangat senang bergabung dengan MSI, karena saya mendapatkan ilmu dan banyak belajar,” Ujar Hesti.

Kami berterima kasih kepada Badan Amil Zakat Nasional Provinsi Jawa Tengah dan Badan Amil Zakat Nasional Kota Semarang atas kepercayaan dan kerjasama yang baik dalam menyediakan bantuan bagi Pasien TBC melalui SSR MSI Kota Semarang. Melalui kolaborasi ini, kami berharap dapat memberikan dampak positif bagi Pasien TBC yang membutuhkan, serta meringankan beban ekonomi yang mereka hadapi.